Вести Воронеж: Новое скандальное видео про уже знаменитых коров изучают областные власти

Вести Воронеж: Новое скандальное видео про уже знаменитых коров изучают областные власти

5 марта по областному телевидению показан сюжет об элитных коровах из Власовки, которые продолжают гибнуть.

Элитные ангусы в селе Власовка продолжают гибнуть, выяснили жители Грибановского района. О стаде элитного мясного скота мы впервые рассказывали ещё в октябре. Тогда в поисках пищи стадо коров разбрелось по окрестностям Власовки, а потом местные жители обнаружили целое кладбище этих животных.

Сейчас группа активистов, по их словам, решила проверить, изменилась ли ситуация. В итоге появился вот такой отчет — на кадрах видно, что на телегах свалены павшие животные с еще живыми, но уже не способными стоять.

Картина настолько впечатлила селян, что видео сопровождается нецензурными комментариями.

Инвестор – компания «Таурус», которая осенью завезла сюда почти 2 тысячи племенных животных, пыталась избавиться от павшего поголовья. Они гибли из-за отсутствия корма. После активной компании зоозащитников, власти региона вмешались, коров собирались передать другому инвестору. Однако стадо по-прежнему во Власовке, животные продолжают гибнуть.

Николай Утешев, житель Грибановского района: «Эта картина страшная. Я как бывший руководитель хозяйства – нас судили в советское время за такие вещи. Они практически там все погибнут. Молодняка там не осталось, они вот каждый день вот такими партиями вывозят. Как местные жители сказали – траншеи есть 200 метров длинной, они туда сваливают и закапывают бульдозером».

Это видео проанализируют в правительстве региона – сообщили там сегодня. Во Власовку уже отправили специальную комиссию.

По предварительной информации, владелец просто отказывается продавать абердинов другим животноводам.

Источник материала: Вести Воронеж

 

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *