Возбуждено уголовное дело по факту гибели скота в Грибановском районе по статье 245 ч. 1 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений»

Возбуждено уголовное дело по факту гибели скота в Грибановском районе по статье 245 ч. 1 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений»

А будут ли привлечены к ответственности районные власти?

Прокуратура Грибановского района оперативно отреагировала на материалы СМИ и активистов «Союза граждан Грибановского района» о катастрофической ситуации с гибелью коров во Власовке.

По поручению прокурора Грибановского района отделом МВД проведена проверка фактов о массовом падеже скота в хозяйстве «Таурус» у села Власовка.

В частности, в программе «Вести Воронеж» рассказывалось, что еще в октябре 2014 года стадо коров, принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Таурус», разбрелось по окрестностям Власовки. Согласно материалам репортажа, животные были вынуждены бродить по полям и лесам в поисках пищи. После на окраинах села местные жители обнаружили своего рода кладбище коров, которые погибли от голода. Также в сети Интернет появилось видео, на котором на телеги свалены павшие животные вместе с еще живыми, уже не способными стоять.

Репортаж «Вести Воронеж» был основан на видеоматериале, снятом председателем «Союза граждан Грибановского района» Геннадием Башлыковым (оно доступно на канале Youtube). В самом репортаже также приводится мнение Николая Утешева, председателя координационного совета «Союза граждан Грибановского района»: «Эта картина страшная. Я как бывший руководитель хозяйства скажу – нас судили в советское время за такие вещи. Они практически все погибнут. Молодняка там не осталось, они каждый день вот такими партиями вывозят. Как местные жители сказали – траншеи есть 200 метров длинной, они туда сваливают и закапывают бульдозером».

Отделом дознания ОМВД России по Грибановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений). В настоящее время уточняется количество погибших животных, причины падежа и лица, причастные к жестокому обращению.

Ход дознания по уголовному делу взят на контроль прокуратурой.

Смотрите репортаж «Вести Воронеж», по фактам которого возбуждено уголовное дело.

А вот видео, снятое Геннадием Башлыковым, которое легло в основу репортажа «Вести Воронеж».

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *