В Воронежской области нашли спасителя для погибающих от голода американских коров

В Воронежской области нашли спасителя для погибающих от голода американских коров

Жители Грибановского района, в котором случилось ЧП, три месяца просили власти о помощи. Ситуация исправилась после вмешательства губернатора.

Неизвестно, сколько бы еще продолжался коровий голодомор, если бы о страшной ситуации в селе Власовка Грибановского районе не рассказали средства массовой информации — ВГТРК Воронеж, Блокнот Воронеж, Борисоглебск Onlaine и другие. Хотя местная газета «Знамя труда» под руководством Л. Можаевой и идейным вдохновителем в лице главы района А.Н. Польникова делала все наоборот, скрывали под всякими предлогами уничтожение стада КРС.

Напомним, в небольшом населенном пункте на границе с Тамбовской и Саратовской областями с октября прошлого года стал погибать элитный скот. В октябре 2014 года около 1000 голов с нарушениями привезли в село Власовка Грибановского района. Буренок разместили в открытом поле. С едой и водой была напряженка. Вскоре абердины начали гибнуть, причиной смерти стали голод и истощение.

И тогда жители Грибановского и Борисоглебского района пошли на отчаянный шаг. Они сделали репортаж с импровозированного загона и выложили в Интернет. «Блокнот Воронеж» 11 и 12 января опубликовал несколько статей, посвященных ЧП. На снимках, сделанных жителями, были видны десятки трупов коров, разбросанных в разных местах. Туши были обглоданы зверьем и птицами.

Газета «Знамя труда» продолжала писать хвалебные оды по поводу жизни КРС во Власовке под авторством Е. Зворыгина, ища всяческие оправдания этому беспределу.

13 января губернатор Алексей Гордеев сделал специальное заявление, в котором поручил своим подчиненным разобраться в ситуации. Как сообщается на сайте правительства области, власти нашли спасителя для оставшихся в живых абердинов. Им стала компания «Заречное», расположенная в Рамонском районе Воронежской области. Буренок перевезут туда. Правда абердины находятся в тяжелом состоянии. Они настолько истощены, что потомство вряд ли будут давать. Вполне вероятно, что после того как заморских коров откормят, их отправят на мясокомбинат.

История получилась некрасивой. Жители просили местные власти, в том числе главу Грибановского района А.Н. Польникова, главного редактора депутата районной Думы Л. Можаеву о помощи, а ответственные структуры не могли ничего сделать. Если бы губернатор Алексей Гордеев не вмешался в ситуацию, сотни буренок ждала бы голодная смерть.

Вот так бесславно, «благодаря» руководителю района А.Н. Польникову, который не предпринял мер к сохранению элитного стада КРС и газете под руководством Л. Можаевой, которая всячески пыталась пустить пыль в глаза правительству области и населению района, закончилась история по развитию мясного животноводства в Грибановском районе.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *