Глава пгт Грибановский А.П. Шепелев привлечен к ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан

Прокуратурой Грибановского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан, администрацией Грибановского городского поселения.

Проверкой установлено, что в октябре 2014 года заявитель направил письменное обращение в администрацию, на которое получил ответ не по существу поставленных вопросов за подписью главы городского поселения Александра Шепелева.

Прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового суда глава городского поселения А. Шепелев признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Не согласившись с таким решением, А. Шепелев обжаловал его в Грибановский районный суд, указав, что административное дело в отношении него возбуждено незаконно и постановление мирового суда подлежит отмене. Однако, районный суд согласился с доводами прокурора, и решением от 04 марта 2015 года оставил постановление мирового суда без изменений, а жалобу главы городского поселения – без удовлетворения.

Соблюдение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан находится под постоянным контролем органов прокуратуры.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *