Грибановский район удерживает позиции аутсайдера

Правительство Воронежской области для контроля над ситуацией в регионе ежегодно составляет рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления. В Воронежской области 31 муниципальный район и 3 городских округа, нас интересует положение дел в сельских районах.

По итогам 2013 года Грибановский район по важнейшим показателям социально-экономического развития оказался одним из главных аутсайдеров рейтинга.

Так, по числу субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тысяч человек населения Грибановский район занимает 30 место.

По объёму инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя Грибановский район находится на 19 месте.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений в Грибановском районе составляет 11963 рубля, это 25 место.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных учреждений физической культуры и спорта составляет 9762 рубля, это 29 место.

Представим, что в молодой семье женщина работает воспитателем в детском саду, а мужчина – учитель физкультуры в школе. Совокупный доход семьи составляет 21725 рублей в месяц. Во многом из-за чудовищно низкой заработной платы трудоспособные люди массово покидают Грибановский район.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *