Доктрина развития Воронежской области 2015-2019: пятилетка качества. А вот как обстоят дела в Грибановском районе…

В доктрине развития Воронежской области на 2015-2019 гг. отмечено, что Воронежская область устойчиво входит в 20-ку лучших регионов России по уровню доверия населения к власти.

Однако, согласно данным, полученным в ходе социологического опроса жителей Грибановского района Воронежской области, уровень доверия к губернатору составляет 90%, а к главе района Польникову А.Н. — менее 30%.

Кроме того, в том же документе указано о необходимости ежегодных обязательных отчётов руководителей всех уровней власти перед населением.

В Грибановском районе Воронежской области глава администрации Польников А.Н. подобные отчёты если и проводит, то чисто формально, без привлечения широкой общественности: предпринимателей, фермеров, интеллигенции и представителей других социальных групп.

В Доктрине развития Воронежской области говорится о повышении исполнительной дисциплины среди чиновников.

Жители Грибановского района, направившие заявления либо обращения к главе или в структурные подразделения, зачастую не получают ответа вовсе, либо не выдерживаются сроки обработки обращений.

Воронежская область занимает 4 место в РФ по эффективности власти, а Грибановский район -  150 из 152-х по эффективности работы Польникова А.Н..

В области нарастающими темпами развивается дорожное строительство, построен Чернавский мост, набережная Массалитинова, другие объекты.

В Грибановском районе 4 года из местного бюджета не выделялись средства на ремонт местных дорог. 74,5% дорог не соответствуют нормативным требованиям.

В области отреставрировано более 220 памятников истории и культуры в тоже время в Грибановском районе в том числе в с. Листопадовка памятник героям ВОВ находится в ужасном состоянии.

DSCN0343В области наблюдается улучшение демографической ситуации на 25% за прошедшие 5 лет, а в Грибановском районе по отчётам районной администрации рост рождаемости составляет  всего 2%, а смертность превышает рождаемость почти в два раза (на 9 родившихся 19 смертей).

За пять лет средняя заработная плата по региону увеличилась почти в два раза .

В то же время в Грибановском районе зарплата на руки составляет в среднем 5000 рублей в реальном, фактическом исчислении, хотя рапортуется о 18 тыс. рублей.

В области создано более 20 000 новых рабочих мест, в то же время Грибановский район каждый год покидает молодое, экономически активное население, так как рабочие места не просто не создаются, а они отсутствуют.

В современных стандартах качества жизни, в частности социальных, сказано: «Разумное территориальное размещение объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры, делающие их доступными каждому жителю в рамках достижения региональных стандартов качества социальной инфраструктуры».

В то же время в п.г.т. Грибановский новая школа построена фактически за пределами посёлка.

Коммунальный стандарт качества подразумевает централизованное водоснабжение в сельских территориях, завершение работ по уличному освещению. В то же время весь центр п.г.т. Грибановский в вечернее время не освещён, отсутствует водоснабжение в Кирсановке и других населённых пунктах.

Миссия власти — предоставить вне зависимости от места проживания граждан равный пакет услуг высокого качества в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, ЖКХ и связи.

Миссия общества — организовать гражданский контроль и содействие в реализации современных стандартов. В тоже время активисты «Союза граждан Грибановского района» и организация в целом при осуществлении функций гражданского контроля регулярно подвергаются давлению и задержаниям со стороны администрации района.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *