ИА «Тамбов-информ»: Воронежские животноводы опозорились на всю Россию

Оригинал статьи читайте на сайте «Тамбов-Информ».

В Воронежской области продолжаются приключения беспризорных Абердин-ангуссов. Вопиющие примеры безалаберности в животноводстве приобретают гомерические оттенки… 

В Эртильском и Грибановском районах Воронежской области стада элитных коров блуждают по полям в поисках пропитания. При этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, ратующий за создание мясного кластера хранит многозначительное молчание. 

Новый сюжет журналистов Воронежского ГТРК рассказывает о ситуации в Эрительском районе, где голодные коровы быстрыми темпами съедают посевы озимых. Местные жители во всех бедах обвиняют животноводческую компанию, которая завезла животных, но не обеспечила их кормами. 

Один из руководителей животноводческих ферм так объяснил ситуацию: «Инвестором принято решение о перемещении животных в другое место содержание. Перевозка осуществляется ежедневно автомобильным транспортом. Данный процесс является стрессовым для животных, они тяжело поддаются контролю и несколько животных в процессе подготовки к перевозке повредили ограждение и вышли за территорию хозяйства. Данная ситуация является единичной и вызвана объективными обстоятельствами».

Очевидно, что под несколькими животными имеются в виду десятки и сотни?

Работники сельхозпредприятия, которому принадлежат озимые посевы, сами ремонтируют заграждения и загоняют туда животных. Аграрии вынуждены делать чужую работу, потому что, в противном случае летом останутся без урожая. 

В ближайшее время весь скот перевезут в Грибановский район, где уже есть абердин-ангусы, и они тоже бродят в поисках пропитания по окрестным огородам. Ранее проблему гибели элитного скота поднимали активисты «Союза граждан Грибановского района», которые первыми и сообщили об этих вопиющих случаях.

В соседней Тамбовской области многие завидуют воронежцам, но эти шокирующие случаи заставляют переоценить деятельность воронежских властей. Безусловно, такие провалы в АПК скажутся на ослаблении позиций губернатора Гордеева. Такими способами обеспечить импортозамещение не получится.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *