История с замерзающими коровами элитной породы законочилась, но осталось много вопросов

История с замерзающими коровами элитной породы законочилась, но осталось много вопросов

Эпопея с несчастными коровами абердин-ангусской породы, замерзающими на снежных полях Грибановского района, закончилась, по распоряжению губернатора их передают другому собственнику. Но в этой истории осталось много вопросов.

И первый вопрос: почему губернатор узнал о критической ситуации в сфере животноводства от представителей СМИ?

Напомним, 13 января, на встрече губернатора Алексея Гордеева с журналистами представители СМИ Мое! онлайн поинтересовались у главы региона, в чём, на его взгляд, может быть причина гибели коров в Грибановском районе. Алексей Гордеев ответил, что впервые слышит о падеже скота. Но тут же поручил разобраться в ситуации руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову.

У «Союза граждан Грибановского района» возникает закономерный вопрос, разве руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков должен узнавать о проблемах в его профильной сфере от губернатора? Ситуация с замерзающими коровами элитной породы случилась не в один день, всю осень «Союз граждан Грибановского района» и другие СМИ рапортовали о критической ситуации, особенно с наступлением морозов. Анатолий Спиваков должен был первым рапортовать о критической ситуации губернатору. Если не он, то тогда глава Грибановского района должен был доложить о ситуации профильному департаменту.

Что это, намеренное сокрытие фактов главой Грибановского района от региональных властей? Или это сговор главы района А. Польникова и руководителя департамента аграрной политики области А. Спивакова? Если это не так, то тогда это некомпетентность и административная несостоятельность данных персоналий.

Губернатор А. Гордеев должен сделать выводы и принять жесткие решения по данным лицам. 

 

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *