«Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер», Ф. Бэкон

«Ложь обличает слабую душу, беспомощный ум, порочный характер», Ф. Бэкон

Открытое письмо госпоже Л. Можаевой и ее соратникам.

Это уже второе обращение к главному редактору газеты «Знамя труда». Первое обращение было опубликовано 25.10.2014: «Ложь во имя спасения. Не надо врать, будьте честными хотя бы сами перед собой.» — читайте здесь. Однако, ни выводов, ни адекватной реакции…

К сожалению, «Союзу граждан Грибановского района» в очередной раз придется показать элементы профессиональной несостоятельности главного редактора газеты «Знамя труда», депутата Грибановского райсовета, как ответственную за материалы, размещенные в районной газете, а также в группе «Знамя труда» в социальной сети, администратором которой является газета «Знамя труда».

666

Мы еще раз хотели бы обратиться к вам и вашим соратникам: хватит откровенной лжи, передергивания фактов, да просто элементарных глупостей, которые печатают некоторые авторы на страницах вашей газеты и в группе социальной сети, администратором которой является газета «Знамя труда». Ваше выступление на открытом заседании Грибановского райсовета при подведении итогов работы А.Н. Польникова за год (аудио и видео запись смотрите здесь) вызывает только недоумение и глубокое разочарование, если не сказать больше.

Но обо всем по порядку. Где правда, а где ложь?

А перед началом хотелось бы напомнить слова великого философа-просветителя Дени Дидро: «Истина любит критику, от нее она только выигрывает, ложь боится критики, ибо проигрывает от нее».

К примеру возьмем материал М. Филатовой, который был размещен в группе по интересам «Знамя труда» социальной сети, администратором которой является газета «Знамя труда». Начало вроде бы жизнеутверждающее: праздник, ярмарка, «Проводы русской зимы», а дальше все в одну кучу, без выводов, вскрытия причинно-следственных связей и т.д. — читайте этот материал здесь.

В данном материале огульно заявляется, что админситрация района всемерно старалась, чтобы организовать это мероприятие, а вот настроение подпортили ООО «Воронежсахар», ООО «Грибановский сахарный завод», ООО «Дубравное-агро», ООО «Новомакаровское», ООО «Стрелец-агро», которые якобы демонстративно проигнорировали это прекрасное мероприятие (надо отметить, что на долю этих хозяйств приходится 50% всей пашни района) и это якобы делается для того, чтобы навредить не больше не меньше администрации Грибановского района.

Налицо разгул фантазии как брызги шампанского.

Вопрос: для кого писался этот опус? Для доверчивых и невинных, которые являются главным оружием лжецов? Или преследовались другие цели?

Ответ на эту ситуацию прост: прочитайте наш материал на Грибановска36.рф - читайте здесь: «Союз граждан выражает возмущение!» о том, как 14 ноября, в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, простым людям, труженикам этих хозяйств, администрация района просто наплевала в душу, унизила и оскорбила. Об этом мы писали и в газете «Честное слово», об этом коллективы проинформировали и губернатора Воронежской области А.В. Гордеева и другие ответственные структуры.

Вы думаете кто-то извинился, попытался исправить ситуацию? Да не тут-то было. И вы думаете, что после такого отношения к труженикам сельского хозяйства со стороны администрации Грибановского района получится что-то хорошее?

Потеряно самое главное, уважение друг к другу. Люди просто не верят ни главе А.Н. Польникову, ни администрации района в целом.

Исходя из материала М. Филатовой возникает ощущение, что вокруг враги и сговор с одной целью опорочить администрацию района и ее главу.

А Союз граждан заявляет, что администрация района и ее руководитель сами себя дискредитируют, об этом мы неоднократно писали с цифрами, фактами и выкладками. Перечитайте, пожалуйста, наши материалы: «Новый рейтинг местной власти: эксперты назвали Грибановский район «стагнирующим», а Польникову А.Н. поставили слабую «троечку»«, читайте здесь, где Грибановский район федеральными экспертами отнесен к группе «Россия стагнирующая», падать-то уже некуда и это далеко не только, как вы видите, наши выводы;

 

Уровень зарплаты в районе —  это же просто катастрофа, прочитайте об этом в наших материалах:

«По уровню зарплаты Грибановский район – в конце списка«

«Грибановский район — в числе последних по некоторым экономическим показателям«

«Грибановский район удерживает позиции аутсайдера«

И это опять не наши злобные выдумки или вы прикажете стеснительно закрывать на это глаза.

О провале программы животноводства в Грибановском районе не знают, наверное, только младенцы. Элитное стадо во Власовке дохнет от голода, холода. Об этом говорят и по федеральным каналам, Вести Воронеж, к решению этой проблемы подключился Общероссийский народный фронт, лидером которого является Президент РФ Владимир Путин, заявление направлено генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. Смотрите материалы:

Вести Воронеж: Новое скандальное видео про уже знаменитых коров изучают областные власти

До каких пор Польников А.Н. и Спиваков А.А. будут позорить губернатора Гордеева А.В.? Кто спасет умиращее стадо во Власовке?

Общероссийский народный фронт полностью поддержал требование «Союза граждан Грибановского района» о привлечении к ответственности руководителя департамента по аграрной политике области А.А. Спивакова и главу Грибановского района А.Н. Польникова

Инициатором всех этих расследований и мы не без гордости это говорим, является «Союз граждан Грибановского района».

Но ни районная администрация, ни глава А.Н. Польников, ни газета «Знамя труда» даже не попытались вскрыть и устранить эти язвы административной беспечности, как-будто этого и не было. ПОЗОР! Таких руководителей немедленно надо отправлять в отставку, а не выстраивать с ними отношения, их уже ничего не исправит. Читайте подробно в наших материалах:

Провал программы по развитию животноводства в Грибановском районе

Доктрина развития Воронежской области 2015-2019: пятилетка качества. А вот как обстоят дела в Грибановском районе…

И это, хотим заметить, только цифры и факты.

А госпожа М. Филатова в своем материале в группе социальной сети, администратором которой является газета «Знамя труда», задается вопросом: «Почему этот Союз не отражает действительное положение дел?»

У нас такое впечатление, что она прилетела с Марса и вообще не читала расследований Союза граждан на страницах нашей газеты «Честное слово» и на сайте Грибановка36.рф, где мы в том числе писали о том, как «приХватизировался» бывший колхоз-миллионер «Россия» под руководством А.Н. Польникова, и как после его банкротства 51% оказался в руках его сына М. Пономарева. Если это не коррупция, то что?

Мы поднимали вопрос в том числе о привлечении его воспитанника М. Пономарева к уголовной ответственности за то, что он на машине с литерными номерами администрации Воронежской области гонялся за волонтерами «Союза граждан Грибановского района», угрожал и избивал их. Подробнее читайте здесь:

Расследование по факту избиения волонтеров Союза граждан Михаилом Пономаревым продолжается

Вы думаете, возбудили уголовное дело? Кто-то извинился перед людьми, в том числе и за воспитание сына?… Вы не угадали.

А это показатель нравственного разложения, уверенности в безнаказанности, читайте здесь: Михаил Пономарев может получить до двух лет лишения свободы

 

«Союз граждан Грибановского района» многократно писал о бездушном отношении к памятникам героев Великой Отечественной войны, памятникам культуры. Прочитайте наши расследования:

Намеренная ложь или банальное незнание реальной ситуации в районе?

Ужасы нашего городка

Подзаборный памятник культуры

Какими словами это можно охарактеризовать?

А тот вопиющий факт, когда 8-ми учителям Малогрибановской школы практически запретили поехать в Италию по социальной программе оказания поддержки сельским учителям, только потому, что организатором являлся ООО «Грибановский сахарный завод». Хотя в прошлом году 8 учителей из Терновского района воспользовались этой программой. Смотрите подробнее здесь: Вот что потеряли учителя Малогрибановской средней школы «благодаря» А.Н. Польникову

А галиматью того, что в рядах нашего Союза граждан всего несколько человек, а остальные из Западной Украины, хочется охарактеризовать как бред больного человека, которому срочно требуется помощь психиатра. Даже комментировать нечего.

Когда-то писатель-публицист Д. Оруэлл отметил: «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»

Госпожа Можаева, госпожа Филатова и вам подобные, не надо обольщать себя неправдой — это вредно.

PS. Оценка материала: низко, подленько, бездоказательно.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *