Михаил Пономарев может получить до двух лет лишения свободы

Михаил Пономарев может получить до двух лет лишения свободы

5154361330_0e394b4fb1_z

27 ноября руководителю «Союза граждан Грибановского района» пришел ответ из местного отделения МВД, в котором указано, что собранный материал по уголовному делу «направлен в мировой суд Грибановского района, поскольку в действиях Пономарева М.А. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ».

Для справки:

Статья 116 УК РФ. Побои.
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

116ukrf

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *