Ночь. Власовка. Коровы.

После выхода серии материалов в СМИ о наплевательском отношении к элитным коровам, которые третий месяц блуждают по окрестностям Власовки в поисках еды и воды (см. Россия 1 Воронеж, Блокнот-Воронеж) в районной газете «Знамя труда» от 7 ноября вышла статья «Стадо коров в районе станет больше», в которой говорится, что губернатором А.В. Гордеевым поставлена задача по реализации крупных инвестиционных проектов по развитию молочного и мясного животноводства в области и для реализации этой программы в августе текущего года во Власовку Грибановского района было завезено стадо абердин-ангусской породы.

Мы уж было понадеялись, что после выхода статьи в газете «Знамя труда» руководство района вплотную занялось несчастными животными, которые не один месяц бродят по свалкам и огородам в поисках еды. Тем более, если их количество планируют увеличить.

9 ноября наши активисты решили проверить, в каком состоянии содержится стадо элитной породы после выхода статьи в газете «Знамя труда». Печально, но картина никоим образом не поменялась. Коровки как бродили по лесам и долам, огородам и садам, так и бродят в поисках корма и питья. О строительстве каких-то укрытий или загонов и речи не идет.  На фото видно, что уже темнеет, а никто коров не собрал и скотина по инвестиционному проекту так и остались там, где ее застала ночь.

korovki3

 

Селяне в шоке от такого проекта, с ужасом ждут весны и задают вопрос, что же будет с огородами. Доживут ли до весны коровы? Станет ли их больше? Хотя не так давно депутат Л. Можаева заверяла, что все беглецы пойманы и возвращены.

Вот так выполняется поставленная губернатором А. Гордеевым задача по реализации крупных инвестиционных проектов по развитию молочного и мясного животноводства в Грибановском районе. Какое тут мраморное мясо? А затрачены большие деньги.

Автор фото: Е. Фомин, 9 ноября 2014 г.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *