Почему сфера образования в Грибановском районе вызывает так много вопросов?

Специалисты антимонопольного ведомства в Воронежской области выявили грубейшие нарушения администрации Грибановского района Воронежской области при проведении аукциона на строительство школы стоимостью в 680 миллионов рублей.

В прошлом году в Федеральную антимонопольную службу по Воронежской поступило заявление от ООО «Комплект сервис» о нарушении антимонопольного законодательства при проведении открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт по строительству школы на 600 мест в п.г.т. Грибановский (начальная цена контракта 680 млн 999 тыс. рублей).

По мнению заявителя, заказчиком были незаконно включены в состав одного лота товары, технологически и функционально не связанные между собой, что ограничивает конкуренцию между участниками торгов. Как установлено, предметом аукциона стало не только строительство школы, но и поставка оборудования для пищеблока (холодильники, сковороды, мясорубки), медкабинета, а также мебели. Как сообщили в УФАС, поставка оборудования, заявленного в лоте, технологически и функционально не связана ни с предметом аукциона (строительство школы), ни между собой.

Специалисты УФАС пришли к выводу, что включение подобных товаров в состав одного лота является незаконным и ограничивает круг лиц, претендующих на заключение муниципального контракта. По результатам рассмотрения дел были выявлены нарушения Закона о защите конкуренции и выданы предписания об устранении нарушений.

Примерно в это же время прокуратурой Грибановского района было выявлено нарушение законодательства об антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях и установлено, что в Грибановских средних школах №№ 1, 2, 4, а также Листопадовской, Большеалабухской и Верхнекарачанской средних школах отсутствуют системы технического контроля — видеонаблюдения.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 6 исковых заявлений с требованием о возложении обязанности на образовательные учреждения и администрацию района установить системы видеоконтроля.

Под контролем судебных приставов камеры наблюдения в школах все-таки были установлены.

Что же происходит в сфере образования в Грибановском районе?

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *