Экологическая катастрофа во Власовке! Приглашаем губернатора А.В. Гордеева и главу района А.Н. Польникова искупаться в озере с трупами коров

Экологическая катастрофа во Власовке! Приглашаем губернатора А.В. Гордеева и главу района А.Н. Польникова искупаться в озере с трупами коров

Казалось бы, печальная история с элитными коровами во Власовке подошла к логическому завершению: крупный инвестиционный проект по развитию животноводства в Грибановском районе полностью провален, а прокуратура Грибановского района возбудила уголовное дело по статье 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений) в отношении горе-животноводов.

Но для жителей села Власовка Грибановского района все только начинается.

В настоящий момент там, где от голода и холода умирали коровы, развивается настоящая экологическая катастрофа. Трупов животных было так много, что ООО «Таурус» просто не смогло найти и собрать всех. Напомним, что по данным Общероссийского Народного Фронта, количество павших животных достигло цифры в 1,5 тысяч голов, в то время как руководство ООО «Таурус» уклонялось от ответа на этот вопрос, а глава Грибановского района А.Н. Польников в прессе лихо докладывал всего лишь о 8-10 павших коровах.

Сейчас местные жители постоянно натыкаются на разлагающиеся трупы коров в водоемах, кустах, на берегу озера. Впрочем, смотрите сами:

korova5

Власовка, Фетисово. Раньше в этом озере была чистейшая вода, в которой купались дети. Сейчас здесь стоит вонь от гниющих животных.

korova1

После того, как сошла вода, такие жуткие находки встречаются по всей округе.

korova2

Еще один труп раздувшейся мертвой коровы.

korova3

А этот труп еще не успел разложиться в холодной воде. И никто их не собирается убирать.

korova4

Местные жители рассказывают, что зимой коров пытались поить из этого озера, пробивали им лунки. Днем животные пили воду, а ночью проваливались в эти же лунки, замерзали и умирали.

И такие гниющие находки повсюду. А жилые дома находятся всего лишь в нескольких метрах.

«Союз граждан Грибановского района» приглашает губернатора Воронежской области А.В. Гордеева и главу района А.Н. Польникова искупаться в этом озере.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *