Союз граждан выражает возмущение!

В Союз граждан поступила информация о вопиющем неуважении администрации Грибановского района к аграриям, труженикам села.

Дело в том, что 14 ноября в Грибановском районе отмечался День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Мероприятие, организованное администрацией района, проходило в РДК «Мебельщик». Как всегда в подобных случаях подводились итоги и награждались лучшие хозяйства.

Только вот этими лучшими оказались не самые лучшие.

Так, например, в тройке номинантов каким-то образом числится Кирсановская МТС — хозяйство, которое на сегодняшний день по оценкам экспертов является банкротом. И еще одним из награжденных стало хозяйство «Россия-Агро», 51% котороно владеет приемный сын А.Н. Польникова.

На первой полосе местной газеты «Знамя труда» опубликована фотография А.Н. Польникова,  вручающего переходящее знамя фермеру Н. Комовой.

У Союза граждан возникает закономерный вопрос, какие экономические критерии и показатели легли в основу принятого администрацией решения о награждении.  Насколько мы знаем, в районе есть более успешные хозяйства, в частности Дубравное-агро, Стрелец-агро, ИП Утешев и др., которые по количеству возделываемых земель, урожайности с гектара, уплаченным налогам в консолидированный бюджет района, фонду заработной платы значительно превосходят аутсайдеров каким-то чудом оказавшихся лидерами.

Кроме того Союз граждан хочет подчеркнуть, что решение о награждении принималось келейно, непублично, без общественного обсуждения. На сегодняшний день группа депутатов райсовета обратилась в Союз граждан с предложением провести общественное расследование данной несправедливости. Мы обратилась к губернатору Воронежской области А.В. Гордееву с просьбой лично вмешаться в эту ситуацию.

По последней инсайдерской информации Правительство области в ближайшее время планирует прислать в Грибановский район комиссию для проверки этих фактов. Крайнюю степень удивления вызывает тот факт, что в последний момент перед праздником неожиданно был изменён сценарий мероприятия. И вследствие этого коллектив Грибановского сахарного завода получил почетные грамоты прямо в коридоре.

По мнению Союза граждан, все эти действия администрации Грибановского района есть не что иное, как продолжение политики А.Н. Польникова по разделению района на «своих» и «чужих». При принятии решений глава администрации района руководствуется принципом личной преданности. Парадигма режима ручного управления приводит к расколу элит и как следствие к потере управляемости районом. Это неустойчивая, опасная ситуация.

Кроме того, в такой ситуации всегда страдает дело. Жители района, честно работающие в аграрном секторе, взамен за свой честный и тяжелый труд получают от администрации района пренебрежительное отношение.

Союз граждан как структура гражданского общества, осуществляющая общественный контроль за действиями властей, обратилась во все ведущие федеральные и региональные СМИ с просьбой осветить данную ситуацию. Союз граждан заявляет, что мы сделаем все возможное, чтобы не допустить коллективное унижение тружеников села, жителей Грибановского района.

About author

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *